歓送迎会、忘年会、新年会等、節目の宴会をいつもよりちょっと贅沢に特別なものにしませんか?
最適なプライベート空間とお料理をご提供します。
2階 個室 桜(さくら)
2名様~12名様
2階 個室 藤(ふじ)
2名様~6名様
1階 個室 柊(ひいらぎ)
3名様~8名様
1階 カウンター席9席
先付、小鉢、刺身1種、焼き物、鮨6貫、お椀、デザート
先付、小鉢、刺身2種、焼き物、揚げ物、鮨7貫、お椀、デザート
先付、小鉢2品、刺身3種、焼き物、揚げ物、鮨8貫、お椀、デザート
先付、小鉢3品、刺身3種、焼き物、揚げ物、 蒸し物、鮨10貫、お椀、デザート
※仕入れの都合上、おまかせコースは前日までに
御予約をお願い致します。
九州の地方では、フグを「布久」と書く所もあり、これは古来よりフグの身を布で巻いて一晩寝かせてから調理をしたためと言われています。寿司孝では、一晩寝かせたフグの身をさらに伝統的な引き方「2枚引き」で提供しています。
2枚引きとはフグ刺しの1枚の身を2回に分けて開く技法で、そうすることによりポン酢が良くなじみフグの味を最大限に引き出すことができますが、同じ量の刺身を作るのに2倍の手間がかかるため、この技法の継承者は今、日本に数人しかいないと言われています。
※仕入れの都合上、トラフグコースは2日前までに
御予約をお願い致します。